Праздник выпускников "Алые паруса"

1

Петербург, Нева, белые ночи...продолжите ассоциативный ряд. Да, конечно же, " Алые паруса". В одну из самых коротких ночей июня небо озаряется волшебным светом и под гром салюта и восторженные возгласы появляется, словно из сказки, фрегат надежды.
Если вы решили погостить в северной столице в этот период, то просто обязаны увидеть фантастическое представление в акватории Невы. Это единственный отечественный праздник такого масштаба вошедший в реестр событий мирового туризма.

В первый раз празднования прошли в Ленинграде в1968 году и просуществовали до 1979 года, когда были запрещены. Светлая традиция возродилась в две тысячи пятом и произвела настоящий фурор, став на многие годы спутником белых ночей и знаковым событием для Петербурга.
За это время сменилось несколько парусников, в этот раз мы увидели торжественное появление корабля " tre cronor".
Выпускники, которых собралось более 30 тысяч, заранее получили оригинальные приглашения. Только по таким билетам можно было пройти на Дворцовую площадь. Для остальных исторический центр Петербурга был недоступен. Зато на противоположный берег Невы вполне можно было попасть всем желающим. Традиционно множество туристов наблюдали шоу с водной глади.

В этом году можно было отметить необычное оформление Троицкого моста, участие воздушных акробатов в представлении, оригинальный музыкальный ряд.
Но говорить об этом дне сухими фактами нельзя, потому что праздник "Алые паруса" - это прежде всего потрясающая атмосфера волшебства, надежды на будущее, веры в собственные силы.
Несмотря на прохладный и сырой июнь, в праздничную ночь обошлось без дождя, поэтому петербуржцы и гости города смогли насладиться грандиозной феерией в полной мере. Всю ночь продолжались гуляния, люди вне зависимости от возраста ощущали воодушевление и позитивный настрой.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,03925 ] / [ 64 ] / [ 0,01630 ]