Баснописец Крылов и пожарники

Баснописец Крылов любил смотреть на огонь. В буквальном смысле. И когда в городе начинался пожар, он приезжал туда одним из первых, зачастую опережая самих пожарных. Найдя укромное место, он смотрел на эту вечную борьбу добра со злом, в которой иногда побеждало добро, но чаще всего торжествовало зло.

Один знающий человек, рассказывал, что идея басни "Лебедь, рак и щука" , Ивану Андреевичу пришла на ум в тот момент, когда он наблюдал за сценой борьбы трех мародеров за чемодан, который они успели вынести из горящего дома, еще до приезда самого Крылова. Они тянули его в разные стороны и никто не хотел сдаваться. Из него выпадала посуда, какие-то побрякушки, а в самом конце, подобно капитану тонущего судна, из чемодана выпал томик самого Крылова.

Но чемодан тоже не хотел сдаваться. Он скрипел, раздувался и растягивался, но никому не отдавал ни капли превосходства. И кто знает чем бы закончилась эта история, если бы не подоспевший полицейский и машина с бравыми огнеборцами.

Хозяин квартиры, где жил Крылов И.А., очень волновался по поводу увлечения своего жильца. Беспокоился он не за самого писателя, а за жилплощадь где жил наш герой. Ну мало ли что ему придет на ум. И поэтому решил заключить с ним договор. Что если он вдруг решит ее спалить, то будет обязан выплатить 60 000 рублей. Иван Андреевич бегло ознакомился с текстом, добавил к сумме пару нулей и размашисто подписал бумаги. После чего сказал, что ни той, ни другой суммы у него все равно нет. А Вам, уважаемый владелец, будет приятней и спокойней.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,03590 ] / [ 64 ] / [ 0,01417 ]